Летний овощной tian

Очень просто, очень вкусно и очень красиво.

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 сладкая луковица
  • 1 средний баклажан
  • 2 сладких перца
  • 2 крупных помидора
  • тимьян (свежий или сухой)
  • немного свежей петрушки или базилика
  • оливковое масло

Духовку разогреть до максимума. Зубчики чеснока разделать пополам и слегка обжарить.

Все овощи порезать кольцами, перец разрезать на 4 части. В форму для запекания (лучше специальное стекло, глиняную или керамическую) выложить слой лука, затем баклажан, перец, помидоры, травки, солим и перчим, и сверху добавляем чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем около часа, овощи должны размягчиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>