Японская кухня дома

Наш первый рецепт посвящен блюду из японского слоеного теста – харумаки. Его готовят из рисовой или пшеничной муки. Часто харумаки используют для создания спринг-ролл (начинка у них может быть практически любая).

Изуми спринг-ролл (спринг-роллы с сыром и филе рыбы)

2 порции

Продукты:

- тесто харумаки;

- шампиньоны (5 шт.);

- сыр чеддер;

- листья шпината;

- зеленый лук;

-филе рыбы (100 г);

-салат;

-долька лимона;

- яйцо.

Для кляра приготовьте 100 г муки и соль. Для соуса нужно: рисовый уксус (30 мл), соевый соус (100 мл).

Выложите на тесто нарезанные крупно шампиньоны, филе рыбы, сыр, положите шпинат и лук. Заверните все рулетиком (края листа обязательно смажьте яйцом). Опустите изделие в кляр (мука+соль), потом в фритюр на 5 минут. Роллы перед подачей режут пополам и наискось. Подавайте блюдо с соусом, лимоном, салатом.

Салат с копченой курицей и грибами

2 порции

Продукты:

- копченые куриные грудки;

- салат, петрушка;

- шампиньоны (7 шт.);

- огурец;

- болгарский перец;

- репчатый лук ( половинка).

Для соуса: соевый майонез (100 мл), рисовый уксус ( 15 мл), бульон «Суймоно».

Последний ингредиент соуса можно купить в специализированных магазинах японской кухни или сделать самому ( из соевого соуса, стружки тунца и водорослей комбу).

Первый шаг это готовка соуса. Смешайте в блендере все ингредиенты взбейте на минимальной скорости в течение 5 секунд. Куриную грудку порежьте соломкой, овощи кубиками, а грибы просто ломтиками. Тщательно все перемешайте и добавьте соус. Подавать нужно на подушке из салатных листьев, предварительно украсив петрушкой.

Авокадо спринг-ролл

2 порции

Продукты:

- харумаки;

- авокадо;

- куриные грудки (2 шт.);

- соевый соус (15 мл);

- сыр чеддер (50 г);

- кинза;

- растительное масло (15 мл);

- лимонный сок (5 мл);

- чеснок (1 зубчик);

- яйцо;

- соль, перец;

- салат.

Куриное мясо нарежьте ломтиками и замаринуйте (маринад: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, перец) не более чем на 5 минут. Иначе чеснок изменит вкус блюда. Если вы не будете использовать этот ингредиент, то мариновать мясо нужно 2-3 часа. Обжарьте лостики на сковороде до полной готовности.

На тесто выложите порезанный сыр, авокадо, курицу, приправьте кинзой. Потом сформируйте рулет, смазав края яйцом, и опустите во фритюр на 4 минуты. Подают роллы разрезанными пополам с салатом и помидорами.


Безроженко Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>