Топ-лист кафе Лондона, цены в которых вам улыбнутся: The Good Egg

Смайл № 25: The Good Egg

Атмосфера заведения? Жители Сток-он-Трент (Stoke-On-Trent) все еще устраивают схватки за столы в этом прохладном кафе-ресторане с  насыщенными царским вкусом блюд ближневосточной кухни.

Когда лучше посещать? Лучший вариант — бранч на выходных. И, конечно, никаких бронирований.

Что заказывать?  Шакшука (shakshuka). Не синти-поп группа 80-х годов, а запеченное блюдо из яиц с помидорами и перцем, пропитанное сумахом.

Сколько стоит? Если вы не можете устоять перед соблазнительными добавками, одна порция обойдется в £10.

Это в прошлом pop-up заведение стало постоянным домом для завтраков, доступных на протяжении всего дня, бургеров и выпечки, которые сочетают в себе трансатлантические тренды «от Лос-Анджелеса до Тель-Авива через Лондон».

Модное заведение с бранчами под названием Bad Egg открылось в Сити (City) совсем недавно и не имеет ничего общего с яйцами. Но это кафе заслуживает одной оценки — превосходно.

На дощатой скамейке, расположенной вдоль одной из стен, приятно расположиться и поразмышлять над тем, какую умелую работу проделали владельцы с этим маленьким пространством: оно компактное, но не переполненное, стильное, но не до фанатизма, еще и вместило в себя открытую кухню, бар, высокие стулья и стойки с посудой по центру.

Слегка неуверенное обслуживание в The Good Egg мы быстро простили, когда нам начали подавать еду. «Plates» – это реальный тренд сегодняшнего дня, навеянный Ближним Востоком, и он очень убедителен. Консервированный лимон и сыр фета были нанизаны на шпажки в качестве тапас и сбрызнуты огненным чили, являясь своеобразным апдейтом любимых на коктейльных вечеринках 70-х годов чеддара и ананаса. Иракская пита подавалась с жареным баклажаном, нарезанным яйцом и манго, замаринованными внутри воздушной лепешки. Лучшим блюдом оказалась жареная курица с заатар (za’atar fried chicken), сочная, хрустящая и за £5.50 составившая серьезную конкуренцию местной курице с творогом (Chicken Cottage). Все блюда    здесь имеют адекватную стоимость: мы оба покинули заведение сытыми, выпив пару напитков и заплатив менее £50 на человека. В Good Egg предлагаются также блюда покрупнее — типа копченой корейки по-персидски (Persian smoked brisket) или запеченной целиком цветной капусты с тахини и гранатом.

Заведение открыто на протяжении всего дня и предлагает аппетитно  оформленные завтраки,  вид которых гарантирует, что вскоре это небольшое кафе будет забито посетителями с утра до ночи. В городе, где слишком часто открытие нового ресторана заставляет  недоумевать, гадая «О чем же они думали?», владельцы Good Egg сумели оптимизировать пространство и представить действительно вкусное меню, а значит — выгодно отличиться от заведений с невразумительной концепцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>